Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Холодник (хладник)

Холодник (хладник)

Состав:
  500 г молодой свеклы с ботвой
  1,5 л свекольного кваса (см. с. 345)
  3 свежих молодых огурца
  4—5 маленьких луковичек (трибульки)
  4 яйца
  2—3 ст. ложки укропа
  1 ч. ложка зелени сельдерея
  1 стакан сметаны
  2—3 ч. ложки соли
  1/4 ч. ложки красного молотого перца
  5—6 зерен кориандра
  Приготовление: Свеклу очистить и отварить так, чтобы осталось не менее 2 стаканов отвара.
  Отвар слить в отдельную посуду.
  Свеклу с ботвой мелко нарезать.
  Приготовить жидкую часть хладника: свекольный квас вскипятить, охладить, смешать со свекольным отваром, в котором предварительно развести сметану, и поставить в холодное место.
  Приготовить густую часть: к отваренной свекле добавить мелко нарезанные лук и укроп, перетертые с солью, огурец, нарезанный соломкой, сельдерей, черный перец, растертый кориандр.
  Соединить густую и жидкую части, размешать.
  В тарелки с хладником положить по крутому яйцу, разрезанному на четвертушки. Хорошо добавить еще пищевой лед и ломтик лимона.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

ХОЛОДНЫЙ СТОЛ
Или закусочный стол, буфетный стол, шведский стол. Означает применение таких блюд и изделий, которые подаются в холодном виде и, более того, проявляют свое наивысшее га...

Холодный стол — закуски
Холодный стол, то есть блюда, подаваемые в холодном, а не в горячем или разогретом виде, является первой подачей и включает в себя самые разнообразные, самые разнородны...

ХОТЧ-ПОТЧ => ХРЕН
ХОТЧ-ПОТЧ., ХРЕН., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!