Хлебный суп медовый - Состав:
300 г сухарей из черного хлеба
1,5 л воды
0,75 стакана меда
2 ст. ложки сливочного масла
2 стакана крепкого домашнего сладкого кваса с изюмом и тмином
0,5—1 стакан взбитых сливок
Приготовление: Сухари замочить в воде на несколько часов, затем варить до полного разваривания, т. е. до получения студнеобразной массы; прибавить мед, квас и в самом конце варки — сливочное масло. Подавать, полив взбитыми сливками.
Хлебный суп с яблоками - Состав:
200—250 г ржаных сухарей
1.5 л воды
1 стакан сахара
5—6 кислых яблок
2 ч. ложки лимонной цедры (сухой)
3 бутона гвоздики
0,5 стакана сливок
Приготовление: Сухари замочить, а затем разварить (см. предыдущий рецепт) вместе с мелко нарезанными яблоками. Всю массу пропустить через дуршлаг, отсеяв нерастворимые части. Добавить сахар, пряности, проварить, не доводя до кипения.
Подать со взбитыми сливками.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
ХЛОДНИК Холодное суповое блюдо белорусской и западнорусской кухни, сходное по своему типу и применению с русской окрошкой, а отчасти и ботвиньей, но отличающееся от них по сост...
ХОВКУЛ Армянское сыроподобное изделие, приготавливаемое из смеси различных молочных продуктов: сузьмы (см.) и створоженного сгустка, полученного в результате кипячения пахты, ...
ХОЕГУШТ Национальное блюдо татов, чрезвычайно напоминающее по своей технологии еврейский кугель (см.). Это говорит об известной древности связей татов Дагестана и Закавказья с ...