Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Халвоподобные сладости => Халим (пшеница с мясом)

Халвоподобные сладости

Халвоподобные сладости - Халвоподобные сладости только по внешнему виду и наименованию напоминают подлинную халву. Скрепляющим компонентом в халвоподобных сладостях служит сахар или мед в сочетании с мукой.
  Разнообразия вкуса добиваются добавлением орехов или молочных продуктов (молока, сметаны).

Халим (пшеница с мясом)

Халим (пшеница с мясом) - Состав:
  1 л воды
  500 г пшеницы
  300 г баранины
  200 г масла
  0,5 ч. ложки корицы
  0,5 ч. ложки черного молотого перца
  Приготовление: Для халима взять пшеницу нового урожая, подготовить ее, как для ёрмы (см. с. 460), затем замочить на 6 ч в кипятке в закрытой посуде.
  Мясо, нарезанное кубиками по 2 см, обжарить в масле, засыпать подготовленной пшеницей и залить водой, после чего варить на слабом огне, помешивая, 2 ч.
  При необходимости можно подлить кипяток. Халим солить и заправлять пряностями только после готовности, затем поставить упревать на 15 мин.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

ХАЛТАМА => Хамраши
ХАЛТАМА., Хамраши., ...

ХАМРАШИ => ХАРУ
ХАМРАШИ., ХАРУ., ...

Харчо
Харчо — суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — тклапи (полуфабрикат, приготовляемый из сливы ткемали, — загущенное на солнце сливовое...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!