Халвоподобные сладости - Халвоподобные сладости только по внешнему виду и наименованию напоминают подлинную халву. Скрепляющим компонентом в халвоподобных сладостях служит сахар или мед в сочетании с мукой.
Разнообразия вкуса добиваются добавлением орехов или молочных продуктов (молока, сметаны).
Халим (пшеница с мясом) - Состав:
1 л воды
500 г пшеницы
300 г баранины
200 г масла
0,5 ч. ложки корицы
0,5 ч. ложки черного молотого перца
Приготовление: Для халима взять пшеницу нового урожая, подготовить ее, как для ёрмы (см. с. 460), затем замочить на 6 ч в кипятке в закрытой посуде.
Мясо, нарезанное кубиками по 2 см, обжарить в масле, засыпать подготовленной пшеницей и залить водой, после чего варить на слабом огне, помешивая, 2 ч.
При необходимости можно подлить кипяток. Халим солить и заправлять пряностями только после готовности, затем поставить упревать на 15 мин.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
ХАЛТАМА => ХамрашиХАЛТАМА., Хамраши., ...
ХАМРАШИ => ХАРУХАМРАШИ., ХАРУ., ...
Харчо Харчо — суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — тклапи (полуфабрикат, приготовляемый из сливы ткемали, — загущенное на солнце сливовое...