Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Халвайтар

Халвайтар

Состав:
  100 г бараньего сала или топленого масла
  100 г орехового ядра
  1 стакан муки
  1 стакан сахарного песка
  1—3 стакана воды
  0,25 ч. ложки ванилина
  Приготовление: Халвайтар — это жидкая халвоподобная смесь.
  В разных районах Узбекистана ее делают различной консистенции, разводя различным количеством воды, но в пределах, указанных выше.
  Вначале перекалить жир или масло, охладить его, всыпать в него муку и, размешивая, вновь поставить на огонь, осторожно подогревая, пока мука не приобретет коричневый оттенок (но не подгорит!). После этого влить разведенный в кипятке сахар и кипятить на слабом огне, все время помешивая, до густоты сметаны или вязкой глины. Незадолго до готовности в халвайтар добавить орехи, а после готовности — ванилин. Подавать халвайтар в пиалах, есть в горячем виде с чаем.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Халвоподобные сладости => Халим (пшеница с мясом)
Халвоподобные сладости., Халим (пшеница с мясом)., ...

ХАЛТАМА => Хамраши
ХАЛТАМА., Хамраши., ...

ХАМРАШИ => ХАРУ
ХАМРАШИ., ХАРУ., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!