Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное


Ф - Значение слова на букву Ф

СТР.

•ФОКУСЫ С МОЛОКОМ => ФАЗАН
ФОКУСЫ С МОЛОКОМ., ФАЗАН., ...

•ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ => ФАРШ
ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ., ФАРШ., ...

•Фарш для душанбинского плова
Состав: 500 г мяса 5—6 яиц 5—6 луковиц 2—3 головки чеснока 0,5 ч. ложки красного молотого перца Приготовление: 1. Приготовить фарш из мяса, лука, чеснока ...

•Фарш для ходжентского плова
Приготовление: 1. Из той же пропорции мяса, лука, чеснока и 1,5 ч. ложки черного перца приготовить фарш. 2. Виноградные листья промыть в холодной воде, затем ошпари...

•ФАРШИРОВАНИЕ
Приготовление начинок (см.) и использование их в блюдах и изделиях. Русский термин, соответствующий фаршированию, — чтение. «Чиненый» — значит фаршированный. «Куря чине...

•Фарширование мяса
В русской кухне XIX века широко применялось фарширование мяса. Обычно фаршировали только грудинку, реже — лопатку. Использовалась для фарширования либо баранья лопатка,...

•ФАСОЛЬ
Бобовое растение, зеленые стручки которого и зрелые зерна используются как в самостоятельных блюдах (лобио, фасолевые взбивные каши, пюре, консервы), так и в качестве д...

•Фасоль (или чечевица) отварная
Состав. 2 стакана фасоли 1 луковица 1 петрушка 1 морковь 0,5 корня сельдерея Приготовление: Фасоль промыть, залить холодной кипяченой водой на 10—15 ч, воду...

•Фасоль, взбитая с муждеем => ФИЛЕ
Фасоль, взбитая с муждеем., ФИЛЕ., ...

•ФИНОЧЧИ => ФЛАМБИРОВАТЬ
ФИНОЧЧИ., ФЛАМБИРОВАТЬ., ...

•ФЛАНЫ
(фр. flan). Один из видов приготовления тортов, широко распространенный в XVIII и XIX вв. во французской и западноевропейской кухне и Используемый также в России, особе...

•ФЛЯКИ
(польск. flaki — требуха). Польское национальное блюдо, в основе которого — рубцы (рубец — первый, самый большой отдел желудка жвачных животных). Для фляков рубцы тщате...

•ФОНД => ФОНДАН
ФОНД., ФОНДАН., ...

•ФОНДЮ
(фр. fondu — плавленый). Главное и практически единственное национальное блюдо швейцарцев. Для его приготовления применяется специальная жаропрочная посуда, укрепленная...

•ФОРЕЛЬ => ФОРМЫ
ФОРЕЛЬ., ФОРМЫ., ...

•Форшмак
Форшмак — значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточнопрусск...

•ФОРШМАК => Французская заправка (в салаты)
ФОРШМАК., Французская заправка (в салаты)., ...

•ФРАППИРОВАТЬ => ФРИГЕРУЙ
ФРАППИРОВАТЬ., ФРИ., ФРИГЕРУЙ., ...

•ФРИКАДЕЛЬКИ => ФРИКАНДО
ФРИКАДЕЛЬКИ., ФРИКАНДО., ...

•ФРИКАСЕ => ФРИТЮР
ФРИКАСЕ., ФРИТЮР., ...

•Фруктовые бабки (яблочная и вишневая)
Состав: для яблочной бабки: 500 г яблок 0,5 стакана сметаны 3 яйца 4—5 ст. ложки сахара 2,5 ст. ложки муки 1 ч. ложка молотой корицы Состав: для вишне...

•Фруктовые гущи (Пуувильяпакс. Ауглумиелис)
Фруктовые гущи, или, как их еще называют, «фруктовые каши», готовят из свежих и сухих фруктов. Они представляют собой загущенный крахмалом компот, похожий на кисель, но...

•ФУРШЕТ
(от фр. fourchette — вилка). Открытый стол, стол а-ля фуршет, за которым не сидят, а около которого стоят. Стол а-ля фуршет накрывается во время массовых приемов большо...

•ФЫДЧИН => ФЮЗИ
ФЫДЧИН., ФЮЗИ., ...

•ФЮМЕ => ФЮМЕ
ФЮМЕ., ...

СТР.





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!