ФЮМЕ - (фр. fumer — дымить, куриться). Термин французской и международной ресторанной кухни для обозначения крепких мясных и рыбных бульонов, двойных и хорошо уваренных, издающих сильный аромат.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
ФЫДЧИН => ФЮЗИФЫДЧИН., ФЮЗИ., ...
ФУРШЕТ (от фр. fourchette — вилка). Открытый стол, стол а-ля фуршет, за которым не сидят, а около которого стоят. Стол а-ля фуршет накрывается во время массовых приемов большо...
Фруктовые гущи (Пуувильяпакс. Ауглумиелис) Фруктовые гущи, или, как их еще называют, «фруктовые каши», готовят из свежих и сухих фруктов. Они представляют собой загущенный крахмалом компот, похожий на кисель, но...