Фруктовые бабки (яблочная и вишневая)
Состав:
для яблочной бабки:
500 г яблок
0,5 стакана сметаны
3 яйца
4—5 ст. ложки сахара
2,5 ст. ложки муки
1 ч. ложка молотой корицы
Состав:
для вишневой бабки:
500 г вишни
0,5 стакана сметаны
5 яиц
6 ст. ложек сахара
0,75 стакана муки
1 ч. ложка корицы или бадьяна
Приготовление:
1. Сахар растереть с яичными желтками и сметаной и постепенно прибавлять муку.
2. Приготовить пюре из фруктов или ягод (натереть их на терке или протереть сквозь сито; для яблочной бабки половину яблок трут на терке, другую половину нарезают мелкими кубиками без кожицы) и заправить его молотыми пряностями.
3. Смешать обе массы (пункты 1 и 2), прибавить к этой смеси взбитые белки.
4. Поместить полученную массу в жестяную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, и выпечь в духовке на небольшом огне примерно в течение 1 ч.
Примечание. Бабки следует готовить не раньше чем за полчаса до еды — в остывшем виде они невкусны.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Фруктовые гущи (Пуувильяпакс. Ауглумиелис) Фруктовые гущи, или, как их еще называют, «фруктовые каши», готовят из свежих и сухих фруктов. Они представляют собой загущенный крахмалом компот, похожий на кисель, но...
ФУРШЕТ (от фр. fourchette — вилка). Открытый стол, стол а-ля фуршет, за которым не сидят, а около которого стоят. Стол а-ля фуршет накрывается во время массовых приемов большо...
ФЫДЧИН => ФЮЗИФЫДЧИН., ФЮЗИ., ...