Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Фруктовые бабки (яблочная и вишневая)

Фруктовые бабки (яблочная и вишневая)

Состав:
  для яблочной бабки:
  500 г яблок
  0,5 стакана сметаны
  3 яйца
  4—5 ст. ложки сахара
  2,5 ст. ложки муки
  1 ч. ложка молотой корицы
  Состав:
  для вишневой бабки:
  500 г вишни
  0,5 стакана сметаны
  5 яиц
  6 ст. ложек сахара
  0,75 стакана муки
  1 ч. ложка корицы или бадьяна
  Приготовление:
  1. Сахар растереть с яичными желтками и сметаной и постепенно прибавлять муку.
  2. Приготовить пюре из фруктов или ягод (натереть их на терке или протереть сквозь сито; для яблочной бабки половину яблок трут на терке, другую половину нарезают мелкими кубиками без кожицы) и заправить его молотыми пряностями.
  3. Смешать обе массы (пункты 1 и 2), прибавить к этой смеси взбитые белки.
  4. Поместить полученную массу в жестяную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, и выпечь в духовке на небольшом огне примерно в течение 1 ч.
  Примечание. Бабки следует готовить не раньше чем за полчаса до еды — в остывшем виде они невкусны.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Фруктовые гущи (Пуувильяпакс. Ауглумиелис)
Фруктовые гущи, или, как их еще называют, «фруктовые каши», готовят из свежих и сухих фруктов. Они представляют собой загущенный крахмалом компот, похожий на кисель, но...

ФУРШЕТ
(от фр. fourchette — вилка). Открытый стол, стол а-ля фуршет, за которым не сидят, а около которого стоят. Стол а-ля фуршет накрывается во время массовых приемов большо...

ФЫДЧИН => ФЮЗИ
ФЫДЧИН., ФЮЗИ., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!