Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



ФРАППИРОВАТЬ => ФРИГЕРУЙ

ФРАППИРОВАТЬ

ФРАППИРОВАТЬ - (от фр.frapper). Международный поварской термин, означающий «охладить то или иное блюдо, пищевое изделие или напиток с целью достигнуть улучшения его вкуса перед едой».
  Фраппируют также некоторые кондитерские тестяные изделия перед посадкой в печь, чтобы увеличить их воздушность и улучшить вкус.

ФРИ

ФРИ - (фр .frit — жареный). Жаргонный ресторанный термин, принятый иногда в современной отечественной кухне для обозначения в меню мясных и рыбных жареных блюд, где мясо имеет сильную панировку (порой довольно толстую, двойную). Обычно такие блюда обжариваются во фритюре (см.), отчего, вероятно, вследствие сокращения в бытовой речи слова «фритюр» и произошел этот неграмотный термин.

ФРИГЕРУЙ

ФРИГЕРУЙ - Название шашлыков и подобных им блюд в румынской кухне.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

ФРИКАДЕЛЬКИ => ФРИКАНДО
ФРИКАДЕЛЬКИ., ФРИКАНДО., ...

ФРИКАСЕ => ФРИТЮР
ФРИКАСЕ., ФРИТЮР., ...

Фруктовые бабки (яблочная и вишневая)
Состав: для яблочной бабки: 500 г яблок 0,5 стакана сметаны 3 яйца 4—5 ст. ложки сахара 2,5 ст. ложки муки 1 ч. ложка молотой корицы Состав: для вишне...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!