Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Фасоль (или чечевица) отварная

Фасоль (или чечевица) отварная

Состав.
  2 стакана фасоли
  1 луковица
  1 петрушка
  1 морковь
  0,5 корня сельдерея
  Приготовление: Фасоль промыть, залить холодной кипяченой водой на 10—15 ч, воду слить, снова промыть, залить водой в объеме размокшей фасоли и варить на медленном огне, не мешая, пока вся вода не выкипит.
  Солить можно лишь тогда, когда фасоль сделается мягкой. После этого доваривать еще 10 мин, следя за тем, чтобы не разварилась.
  Вместе с фасолью, независимо от того, как она будет использоваться в дальнейшем, отварить целиком луковицу, петрушку, морковь, сельдерей, которые в конце варки вынуть из фасоли.
  Отварную фасоль едят с горячим подсолнечным маслом и жареным луком.
  Так же готовят и чечевицу, но она варится значительно быстрее.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Фасоль, взбитая с муждеем => ФИЛЕ
Фасоль, взбитая с муждеем., ФИЛЕ., ...

ФИНОЧЧИ => ФЛАМБИРОВАТЬ
ФИНОЧЧИ., ФЛАМБИРОВАТЬ., ...

ФЛАНЫ
(фр. flan). Один из видов приготовления тортов, широко распространенный в XVIII и XIX вв. во французской и западноевропейской кухне и Используемый также в России, особе...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!