Эларджи - Состав:
750 г—1 кг сулугуни, имеретинского сыра или чанаха
2 стакана кукурузной крупы-сечки
1 стакан кукурузной муки
2 л воды
Приготовление: Кукурузную сечку залить кипятком, варить 1,5— 2 ч, помешивая. Затем всыпать небольшими порциями кукурузную муку и варить еще полчаса, все время помешивая, чтобы не было комков. Снять с огня, добавить тертый на крупной терке сыр, перемешать и варить на очень слабом огне около 5 мин, все время помешивая.
ЭЛАРДЖИ - Кукурузная каша, приготавливаемая в Западной Грузии, с большим количеством сыра (почти половина объема). Варится из кукурузной сечки (2 часа), загущенной затем кукурузной мукой из расчета 2:1. На 2 литра воды, 2 стакана сечки и 1 стакан кукурузной муки требуется 1 килограмм сыра чанах или сулугуни, натертого и вводимого в горячую кашу после ее готовности.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Электрический очаг Электроплита, как ее называют в быту, а правильнее — электрокухня не идет ни в какое сравнение с керосинкой и даже с газовой плитой, знаменуя собой технический прогресс...
ЭЛИКСИР => ЭМАЛИРОВАННАЯ ПОСУДАЭЛИКСИР., ЭМАЛИРОВАННАЯ ПОСУДА., ...
ЭМАТАЛИРОВАННАЯ ПОСУДА => ЭММЕНТАЛЬЭМАТАЛИРОВАННАЯ ПОСУДА., ЭММЕНТАЛЬ., ...