Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Ёрма (пшеничный суп) => ЕРОФЕИЧ

Ёрма (пшеничный суп)

Ёрма (пшеничный суп) - Состав:
  500 г баранины
  100 г топленого масла или курдючного сала
  1,5 стакана пшеницы
  4 луковицы
  1 стручок красного перца
  Приготовление: Подготовить мясо-луковичную поджарку (см. выше) и сварить ее. Пшеницу растолочь в ступе, смачивая водой, чтобы отделилась шелуха. Промыть, просеять и протолочь дважды. Порядок закладки указан выше. Ёрму едят, одновременно прихлебывая катык.

ЕРОФЕИЧ

ЕРОФЕИЧ - Русское традиционное название спиртовых настоек на травах и пряностях (без добавления сахара). Произошло от имени цирюльника Ерофеича, вылечившего в 1767—1768 гг. графа Алексея Орлова от тяжелого желудочного заболевания подобными настойками и получившего право производить их на продажу. Известно, что Ерофеич, пробывший ряд лет в составе русской миссии в Пекине, был знаком с тибетской медициной.
  Другие версии о происхождении этого названия не имеют исторической достоверности.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

ЕНДОВА => ЕРМА
ЕНДОВА., ЕРМА., ...

ЕЖЕГЕЙ => ЕЛЕЙ
ЕЖЕГЕЙ., ЕЛЕЙ., ...

ЕДА => Ежегей
ЕДА., Ежегей., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!