Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



ЕДА => Ежегей

ЕДА

ЕДА - Собирательное обозначение всех приготовленных для употребления человеком в пищу кушаний; все, что съедобно. В старину также — «едь», «ества», «ядь», «яства». В большинстве индоевропейских языков имеет тот же корень, означающий «корм», «приманка», «кушанье». В отличие от общего понятия «еды» — горячая еда обозначается в украинском и русском языке как «харч», «харчи» — от тюркского — вареное, согретое кушанье.

Ежегей

Ежегей - Состав:
  2,5 л катыка (свежего, почти некислого)
  1 л свежего молока
  50 г сливочного масла
  1 ч. ложка соли
  Приготовление: Молоко вскипятить, в момент вскипания влить катык, прокипятить не более 0,5—1 мин. Затем процедить сквозь марлю или бязь, полученный сгусток положить в посуду и, посолив, тщательно перемешать со сливочным маслом.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

ЕЖЕГЕЙ => ЕЛЕЙ
ЕЖЕГЕЙ., ЕЛЕЙ., ...

ЕНДОВА => ЕРМА
ЕНДОВА., ЕРМА., ...

Ёрма (пшеничный суп) => ЕРОФЕИЧ
Ёрма (пшеничный суп)., ЕРОФЕИЧ., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!