ЕДА - Собирательное обозначение всех приготовленных для употребления человеком в пищу кушаний; все, что съедобно. В старину также — «едь», «ества», «ядь», «яства». В большинстве индоевропейских языков имеет тот же корень, означающий «корм», «приманка», «кушанье». В отличие от общего понятия «еды» — горячая еда обозначается в украинском и русском языке как «харч», «харчи» — от тюркского — вареное, согретое кушанье.
Ежегей - Состав:
2,5 л катыка (свежего, почти некислого)
1 л свежего молока
50 г сливочного масла
1 ч. ложка соли
Приготовление: Молоко вскипятить, в момент вскипания влить катык, прокипятить не более 0,5—1 мин. Затем процедить сквозь марлю или бязь, полученный сгусток положить в посуду и, посолив, тщательно перемешать со сливочным маслом.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
ЕЖЕГЕЙ => ЕЛЕЙЕЖЕГЕЙ., ЕЛЕЙ., ...
ЕНДОВА => ЕРМАЕНДОВА., ЕРМА., ...
Ёрма (пшеничный суп) => ЕРОФЕИЧЁрма (пшеничный суп)., ЕРОФЕИЧ., ...