Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Дроб в тесте => Дрожжевое слоеное тесто (для несладких и сладких пирогов)

Дроб в тесте

Дроб в тесте - Состав.
  150 г муки
  1 яйцо
  1 ст. ложка масла (растительного или топленого)
  остальные продукты те же, что и в предыдущем рецепте
  Приготовление: Замесить пресное тесто. Очень тонко раскатать его, нарезать на крупные квадраты, на каждый положить фарш и завернуть тесто так, чтобы края его не заходили один за другой, а были бы слеплены тонким швом.
  Далее готовить, как дроб из сальника.

ДРОБЛЯ

ДРОБЛЯ - Старинное русское обозначение мелкой рыбы. То, что сейчас в торговле носит наименование «рыбная мелочь».

Дрожжевое слоеное тесто (для несладких и сладких пирогов)

Дрожжевое слоеное тесто (для несладких и сладких пирогов) - Состав:
  600 г муки
  1,25—1,5 стакана молока
  (1,25 для сладкого пирога)
  125 г сливочного масла
  25—30 г дрожжей
  1—2 желтка (2 желтка для сладкого пирога)
  1,5 ч. ложки соли
  В случае использования этого теста для сладких пирогов в него добавляются:
  1 ст. ложка сахара
  1 ч. ложка лимонной цедры, бадьяна, корицы или кардамона (в зависимости от начинки: к ореховой, маковой — кардамон, к яблочной — корица, к вишневой — бадьян, к смородиновой, клубничной — цедра).
  Приготовление: Муку, молоко, дрожжи, желтки, соль и 25 г масла замесить в тесто, тщательно вымесить и дать подняться при прохладной комнатной температуре. Подошедшее тесто перемесить, раскатать в пласт толщиной около 1 см, смазать тонким слоем масла, сложить вчетверо, после чего поставить на 10 мин на холод. Затем вновь раскатать и смазать маслом, складывая слои и повторяя эту операцию трижды, после чего дать подняться тесту в холодном месте. После этого, не уминая, разделывать тесто под пирог.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Дрожжевое тесто простое => Дрожжевое тесто сдобное
Дрожжевое тесто простое., Дрожжевое тесто сдобное., ...

Дрожжи
пивные или прессованные — основное средство для подъема теста в хлебопечении и в кондитерском производстве. Используются для приготовления кислого (дрожжевого) теста и ...

ДРОЖЖИ
Грибковые стимуляторы пищевой активности, употребляемые в пищевой промышленности и в кулинарии при приготовлении напитков, хлебных, мучных и отчасти кондитерских издели...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!