Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



ДРИМИФАГИЯ => Дроб (голубцы из бараньего сальника)

ДРИМИФАГИЯ

ДРИМИФАГИЯ - (от греч. острый, едкий и (обжора). Склонность к острым, пряным кушаньям.

Дроб (голубцы из бараньего сальника)

Дроб (голубцы из бараньего сальника) - Состав.
  500 г ливера бараний сальник
  2 яйца
  6 луковиц
  3—4 ст. ложки тертой брынзы
  10—12 горошин черного перца
  1 ст. ложка укропа и петрушки
  Приготовление: Сердце, легкие, печень барашка обжарить на масле с луком и потушить до полной готовности, а затем пропустить через мясорубку или мелко изрубить. В фарш добавить сырые яйца, соль, молотый перец, пряную зелень и хорошо вымешать. Затем промыть сальник, разрезать его на квадраты размером 15 х 15 см и на каждый положить фарш, завернув затем как голубцы. Каждый «голубец» обжарить с обеих сторон, после чего уложить все плотно в ряд на противень, посыпать тертой брынзой и поставить в духовку на 10—15 мин.
  Дроб подается только горячим, с отварным картофелем и свежими помидорами.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Дроб в тесте => Дрожжевое слоеное тесто (для несладких и сладких пирогов)
Дроб в тесте., ДРОБЛЯ., Дрожжевое слоеное тесто (для несладких и сладких пирогов)., ...

Дрожжевое тесто простое => Дрожжевое тесто сдобное
Дрожжевое тесто простое., Дрожжевое тесто сдобное., ...

Дрожжи
пивные или прессованные — основное средство для подъема теста в хлебопечении и в кондитерском производстве. Используются для приготовления кислого (дрожжевого) теста и ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!