ДРИМИФАГИЯ - (от греч. острый, едкий и (обжора). Склонность к острым, пряным кушаньям.
Дроб (голубцы из бараньего сальника) - Состав.
500 г ливера бараний сальник
2 яйца
6 луковиц
3—4 ст. ложки тертой брынзы
10—12 горошин черного перца
1 ст. ложка укропа и петрушки
Приготовление: Сердце, легкие, печень барашка обжарить на масле с луком и потушить до полной готовности, а затем пропустить через мясорубку или мелко изрубить. В фарш добавить сырые яйца, соль, молотый перец, пряную зелень и хорошо вымешать. Затем промыть сальник, разрезать его на квадраты размером 15 х 15 см и на каждый положить фарш, завернув затем как голубцы. Каждый «голубец» обжарить с обеих сторон, после чего уложить все плотно в ряд на противень, посыпать тертой брынзой и поставить в духовку на 10—15 мин.
Дроб подается только горячим, с отварным картофелем и свежими помидорами.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Дроб в тесте => Дрожжевое слоеное тесто (для несладких и сладких пирогов)Дроб в тесте., ДРОБЛЯ., Дрожжевое слоеное тесто (для несладких и сладких пирогов)., ...
Дрожжевое тесто простое => Дрожжевое тесто сдобноеДрожжевое тесто простое., Дрожжевое тесто сдобное., ...
Дрожжи пивные или прессованные — основное средство для подъема теста в хлебопечении и в кондитерском производстве. Используются для приготовления кислого (дрожжевого) теста и ...