Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



ДОЩАН => ДРАНИКИ

ДОЩАН

ДОЩАН - Русский квасной чан, делавшийся из досок и имевший квадратную (кубическую) форму.

ДРАЖЕ

ДРАЖЕ - (фр., от греч. ? — лакомство). Так назывались первоначально любые осахаренные зерна, известные еще в Древнем Вавилоне, Персии (зерна аниса, кориандра, тмина).
  В России национальным драже была с конца XVIII в. клюква в сахаре. С XX в. драже стали называть любые круглые, небольшие конфеты размером от горошины до вишни, независимо от их состава, исключительно исходя из их формы.

ДРАНИКИ

ДРАНИКИ - Национальное блюдо белорусской кухни. Оладьи из тертого сырого картофеля с добавлением муки, дрожжей, выпекающиеся на подсолнечном или конопляном масле. К драникам можно добавлять также немного творога или яйцо, чтобы улучшить их вкус и понизить текучесть их теста.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Драники (деруны) => Древнерусская кухня
Драники (деруны)., Древнерусская кухня., ...

ДРИМИФАГИЯ => Дроб (голубцы из бараньего сальника)
ДРИМИФАГИЯ., Дроб (голубцы из бараньего сальника)., ...

Дроб в тесте => Дрожжевое слоеное тесто (для несладких и сладких пирогов)
Дроб в тесте., ДРОБЛЯ., Дрожжевое слоеное тесто (для несладких и сладких пирогов)., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!