ДОЩАН - Русский квасной чан, делавшийся из досок и имевший квадратную (кубическую) форму.
ДРАЖЕ - (фр., от греч. ? — лакомство). Так назывались первоначально любые осахаренные зерна, известные еще в Древнем Вавилоне, Персии (зерна аниса, кориандра, тмина).
В России национальным драже была с конца XVIII в. клюква в сахаре. С XX в. драже стали называть любые круглые, небольшие конфеты размером от горошины до вишни, независимо от их состава, исключительно исходя из их формы.
ДРАНИКИ - Национальное блюдо белорусской кухни. Оладьи из тертого сырого картофеля с добавлением муки, дрожжей, выпекающиеся на подсолнечном или конопляном масле. К драникам можно добавлять также немного творога или яйцо, чтобы улучшить их вкус и понизить текучесть их теста.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Драники (деруны) => Древнерусская кухняДраники (деруны)., Древнерусская кухня., ...
ДРИМИФАГИЯ => Дроб (голубцы из бараньего сальника)ДРИМИФАГИЯ., Дроб (голубцы из бараньего сальника)., ...
Дроб в тесте => Дрожжевое слоеное тесто (для несладких и сладких пирогов)Дроб в тесте., ДРОБЛЯ., Дрожжевое слоеное тесто (для несладких и сладких пирогов)., ...