Домолак бауырсак - Состав:
500 г муки
0,5 стакана топленого бараньего жира
2 стакана катыка (айрана)
15—20 г дрожжей
1 ч. ложки соли
для жарения:
1—2 стакана топленого курдючного сала или смеси бараньего жира с подсолнечным маслом
Приготовление: Замесить тесто, через 20—30 мин разделать в жгут толщиной с палец и нарезать кусочками толщиной в 1 — 1,5 см. Обжарить в перекаленном жире в казане.
ДОРАДЫ - (фр.) Крупные, золотистые морские карпы. Парадное блюдо народов Средиземноморья, Малой Азии, а также китайской и индокитайской кухни.
ДОРОЖНОЕ - Набор продовольствия, которое выдавалось на Руси послам до места назначения. Включало следующие чисто русские пищевые изделия: мед питный (см.), рыжики соленые, капусту квашеную, пряники битые, огурцы соленые, бруснику моченую, антоновские яблоки кислые, сухую малину, сушеную чернику, пастилу земляничную.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
ДОСПЕШНЯ => ДОСТАКАНДОСПЕШНЯ., ДОСТАКАН., ...
ДОЩАН => ДРАНИКИДОЩАН., ДРАЖЕ., ДРАНИКИ., ...
Драники (деруны) => Древнерусская кухняДраники (деруны)., Древнерусская кухня., ...