ДЕЖА - Невысокая, широкая, чуть сужающаяся кверху квашня для замеса ржаного теста при выпечке хлебов. Употреблялась в основном на северо-западе России.
ДЕЖЕНЬ - Имеет два значения: ржаной пирог из простого, грубого хлебного теста и пастообразное холодное блюдо из смеси творога, молока, сливок и овсяного толокна.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
ДЕИПНОСОФИСТЫ (от греч.? - обед). В Древней Греции так назывались философы и ученые, обсуждавшие все свои научные проблемы только за обеденным столом, во время еды. Деипно-софисты бы...
ДЕКАНТИРОВАТЬ => ДЕЛИБАЛЬДЕКАНТИРОВАТЬ., ДЕКОКТ., ДЕЛИБАЛЬ., ...
ДЕЛИКАТЕС (от фр. delicatesse — тонкость). Кулинарное понятие, в которое входит группа продуктов и изделий из них, воспринимаемых и поварами, и потребителями как редкие, незауряд...