БЫКИ - Старинное русское блюдо холодной кухни: овсяное толокно, смешанное с растительным (ореховым, оливковым или подсолнечным) маслом. Было распространено особенно к северу и востоку от Москвы — в Тверской, Владимирской, Ярославской и Ивановской областях.
БЬЕН-КЮИ - (фр. bien cuit). Термин, принятый в международной кухне для обозначения хорошо прожаренного или пропеченного кулинарного изделия: буквально — «хорошо прожаренный».
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
БУШЕ (фр.). Имеет несколько кулинарных значений. 1. Этим словом (officiers de la bouche) обозначается полный персонал придворной кухни высшего ранга — от главного повара д...
БУТЕНЯ => БУФЕТБУТЕНЯ., БУФЕТ., ...
Буркану пардевей (морковник) Состав. 4 средние моркови 0,5 стакана сметаны 0,5 стакана сахарного песка 2 яйца 3 ст. ложки муки 3 ч. ложки сухой лимонной цедры для теста: 1,5—1 стака...