Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Буркану пардевей (морковник)

Буркану пардевей (морковник)

Состав.
  4 средние моркови
  0,5 стакана сметаны
  0,5 стакана сахарного песка
  2 яйца
  3 ст. ложки муки
  3 ч. ложки сухой лимонной цедры
  для теста:
  1,5—1 стакан муки
  75 г сливочного масла
  3 ст. ложки сахарного песка
  0,5 стакана сметаны
  15—20 г дрожжей
  1 яйцо
  Приготовление: Морковь отварить или испечь в духовке, затем мелко нашинковать, перемешать с сахаром, сметаной и мелко рубленным крутым яйцом и цедрой.
  Дать приготовленной массе немного постоять, чтобы впитались сахар и сметана. Затем влить в массу взбитое сырое яйцо, перемешать и начинять ею тесто.
  Дрожжи развести в сметане и смешать их с сахаром.
  Замесить тесто, прибавить взбитое яйцо и масло.
  Если тесто окажется крутым — добавить 1—2 ст. ложки молока, дать подойти.
  Разделать на небольшие лепешки величиной с блюдце, начинить морковной массой, как открытые ватрушки.
  Выпечь на листе, смазанном маслом, в духовке.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

БУТЕНЯ => БУФЕТ
БУТЕНЯ., БУФЕТ., ...

БУШЕ
(фр.). Имеет несколько кулинарных значений. 1. Этим словом (officiers de la bouche) обозначается полный персонал придворной кухни высшего ранга — от главного повара д...

БЫКИ => БЬЕН-КЮИ
БЫКИ., БЬЕН-КЮИ., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!