БУНДЕЧКА - Западнорусское, смоленское название всякого постного жидкого кушанья, чаще всего тюри, супов, кашиц.
БУРГА - (белорус). Жидкая каша, водянистая, немасляная каша, отчасти соответствует русскому термину — кашица.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
БУРГОНСКОЕ (или реже БУРГУНДСКОЕ). Русское традиционное название высоких французских вин разных типов (сухих, белых, красных, игристых, десертных), обладающих тем общим признаком,...
Буркану пардевей (морковник) Состав. 4 средние моркови 0,5 стакана сметаны 0,5 стакана сахарного песка 2 яйца 3 ст. ложки муки 3 ч. ложки сухой лимонной цедры для теста: 1,5—1 стака...
БУТЕНЯ => БУФЕТБУТЕНЯ., БУФЕТ., ...