Бульвес агуонис - Состав.
4 стакана картофельного пюре
0,5 стакана сухого мака
50 г масла
Приготовление: Приготовить картофельное пюре.
Мак ошпарить, слить воду, еще дважды ошпарить, выдержав каждый раз по 5 мин, затем воду отцедить, мак протолочь в ступке.
Смешать пюре с маком и растопленным маслом.
Бульвю сильке (селедка с картофелем) - Состав.
1 кг селедки
1 кг картофеля
4 луковицы
100—150 г масла или сала
0,5—1 стакан сметаны
1 яйцо
3 ст. ложки укропа
Приготовление: Сельдь филировать, вымочить в смеси молока и воды в течение 10—12 ч, затем измельчить.
Картофель нарезать соломкой.
Обжарить мелко нарезанный лук с маслом (или салом).
Тонкую металлическую кастрюлю смазать маслом, уложить слоями картофель и селедку, смазывая каждый слой взбитым яйцом, посыпать луком и укропом, шкварками. Последний слой — картофельный — густо смазать яйцом. Залить все сметаной и поставить в духовку на 25—30 мин.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
БУЛЬОН Навар, образуемый в результате варки мяса, домашней птицы, рыбы или овощей. Бульоны обладают различной концентрацией, крепостью, что зависит от процентного соотношения...
БУНДЕЧКА => БУРГАБУНДЕЧКА., БУРГА., ...
БУРГОНСКОЕ (или реже БУРГУНДСКОЕ). Русское традиционное название высоких французских вин разных типов (сухих, белых, красных, игристых, десертных), обладающих тем общим признаком,...