БУЛЬБЕНЯ - (гульбеня). Белорусское, польское и литовское местное крестьянское наименование картофельного супа или запеканки из картофеля.
Бульбяная запеканка - Состав:
1,5 кг варено-толченой массы (пюре)
0,5 стакана молока
2 яйца
1 стакан крутой пшенной каши
100 г сала
Приготовление: Все компоненты перемешать в крутую массу и наполнить ею смазанную салом сковороду. Верх запеканки загладить смоченной в холодной воде ложкой. Не закрывая крышкой, поставить в духовку на очень слабый огонь на 30 мин.
Бульбяные зразы - Состав:
500 г таркованной массы
500 г варено-толченой массы (пюре)
0,5—1 стакан муки
0,5 ч. ложки соды
Приготовление: Из картофельных масс и муки сделать тесто, раскатать в пласт, нарезать на квадраты или прямоугольники, разложить на них начинку: морковную, луковую, рыбную, грибную, тыквенную, мясную, оформить как пирожки и обжарить либо на сковороде, либо в духовке на противне, смазанном маслом.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Бульвес агуонис => Бульвю сильке (селедка с картофелем)Бульвес агуонис., Бульвю сильке (селедка с картофелем)., ...
БУЛЬОН Навар, образуемый в результате варки мяса, домашней птицы, рыбы или овощей. Бульоны обладают различной концентрацией, крепостью, что зависит от процентного соотношения...
БУНДЕЧКА => БУРГАБУНДЕЧКА., БУРГА., ...