Бублики-свистуны - Состав:
4 стакана муки
12 яиц
1,5 стакана масла
2,75 стакана воды
50—75 г сахарной пудры щепотка соли
Приготовление: Из заварного теста сформовать бублики толщиной в полпальца, диаметром 4—5 см и выпечь их на листе в духовке.
После изготовления посыпать бублики сахарной пудрой.
Буглама-кебаб (кебаб на пару) - Состав:
750 г баранины 600 г лука
2 ст. ложки виноградного уксуса
2 лавровых листа
2 ч. ложки зиры
1 ч. ложка черного молотого перца
Приготовление: Молодую баранину (окорок, грудинку) нарезать ломтиками, ребра порубить на небольшие кусочки, все перемешать в фарфоровой или эмалированной посуде с мелко нарезанным луком, уксусом и пряностями и оставить на 6—12 ч (и даже на сутки) в холодном месте. Затем эту посуду поставить в котел, наполненный горячей водой так, чтобы уровень ее не достигал краев фарфоровой посуды на 2 пальца, котел плотно закрыть и поставить на умеренный огонь на 2—3 ч. При этом надо следить, чтобы вода не выкипала ранее, чем кебаб будет готов.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
БУЖЕНИНА (белорус.) Отваренная особым способом свинина, блюдо холодного стола (см.), подается с горчицей и хреном. Буженина приготавливается только из молодой свинины, из окор...
БУКЕТ Дегустаторское и титестерское понятие, характеризующее совокупность органолептических типичных признаков данного продукта (обычно относится к напиткам — виноградным вин...
БУКЕТ ГАРНИ (фр. bouquet garni — сборный букет, букет необходимых принадлежностей). Традиционное международное название сочетания сухих пряных трав, используемых в супы. Термин взя...