Буберт
Состав:
0,75 стакана манной крупы
0,5 л молока
4 яйца
10—12 кусочков сахара-рафинада
1 ч. ложка сухой лимонной цедры или свежей цедры с 1 лимона
0,5—1 стакан клюквенного или смородинного сока (киселя)
Приготовление:
1. В кипящее молоко засыпать манную крупу, все время размешивая, и на слабом огне продолжать нагревать 1—2 мин, затем снять с огня, плотно закрыть крышкой, дать крупе набухнуть настолько, чтобы она вобрала все молоко, добавить соль, размешать.
2. Яичные желтки растереть с сахаром и цедрой, взбить и постепенно добавлять в манную кашу при температуре не выше 70 °C, все время размешивая.
3. Продолжать размешивать буберт 2—3 мин и постепенно ввести в него взбитые белки, взбивая всю массу.
4. Подавать, облив ягодным соком.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
БУБЕРТ Блюдо немецкой и прибалтийской кухни. Сытное сладкое, подаваемое на завтрак вторым блюдом и на обед — третьим. Состоит из манной крупы, молока (сливок), яиц, сахара и к...
Бублики-свистуны => Буглама-кебаб (кебаб на пару)Бублики-свистуны., Буглама-кебаб (кебаб на пару)., ...
БУЖЕНИНА (белорус.) Отваренная особым способом свинина, блюдо холодного стола (см.), подается с горчицей и хреном. Буженина приготавливается только из молодой свинины, из окор...