Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Буберт

Буберт

Состав:
  0,75 стакана манной крупы
  0,5 л молока
  4 яйца
  10—12 кусочков сахара-рафинада
  1 ч. ложка сухой лимонной цедры или свежей цедры с 1 лимона
  0,5—1 стакан клюквенного или смородинного сока (киселя)
  Приготовление:
  1. В кипящее молоко засыпать манную крупу, все время размешивая, и на слабом огне продолжать нагревать 1—2 мин, затем снять с огня, плотно закрыть крышкой, дать крупе набухнуть настолько, чтобы она вобрала все молоко, добавить соль, размешать.
  2. Яичные желтки растереть с сахаром и цедрой, взбить и постепенно добавлять в манную кашу при температуре не выше 70 °C, все время размешивая.
  3. Продолжать размешивать буберт 2—3 мин и постепенно ввести в него взбитые белки, взбивая всю массу.
  4. Подавать, облив ягодным соком.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

БУБЕРТ
Блюдо немецкой и прибалтийской кухни. Сытное сладкое, подаваемое на завтрак вторым блюдом и на обед — третьим. Состоит из манной крупы, молока (сливок), яиц, сахара и к...

Бублики-свистуны => Буглама-кебаб (кебаб на пару)
Бублики-свистуны., Буглама-кебаб (кебаб на пару)., ...

БУЖЕНИНА
(белорус.) Отваренная особым способом свинина, блюдо холодного стола (см.), подается с горчицей и хреном. Буженина приготавливается только из молодой свинины, из окор...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!