Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Брынза с яйцом => брынза, печенная на гратаре (горячая закуска)

Брынза с яйцом

Брынза с яйцом - Состав.
  250 г брынзы
  1—2 яйца
  100 г шпика
  1 ст. ложка укропа
  1 ст. ложка зелени петрушки
  0,25 ч. ложки красного молотого перца
  Приготовление: Брынзу нарезать прямоугольниками толщиной 1 см, залить кипятком. Шпик нарезать пластинками, поджарить на сковороде. Яйца взбить. Брынзу вынуть из кипятка, опустить во взбитые яйца и обжарить на сковороде с салом. Пересыпать пряностями.

брынза, печенная на гратаре (горячая закуска)

брынза, печенная на гратаре (горячая закуска) - Состав.
  0,5—1 кг брынзы
  1—2 стакана муки
  100 г сливочного масла
  пряная зелень: укроп, зеленый лук, петрушка, чабер, базилик
  фольга
  Приготовление:
  1. Брынзу нарезать ровными пластинами толщиной 1—1,5 см, стараясь, чтобы они не сломались.
  2. В духовке на решетке укрепить фольгу, насыпать по ее поверхности толстый слой муки — около 0,5—1 см, положить на него пластины брынзы, одну тесно к другой, и засыпать их слоем муки около 0,5 см. Поверх положить пластинки сливочного масла 0,5x3 см, ближе к середине, подальше от краев. Обсыпать их также слегка мукой.
  3. Включить духовку, держать при закрытой дверце 3—5 минут, не более, затем дверцу духовки открыть и, если масло еще не растаяло и не пропитало муку, подержать некоторое время с открытой дверцей, стараясь, чтобы масло не сгорело с мукой, а только расплавилось и впиталось в нее равномерно, и брынза стала бы мягкой.
  4. Перенести с листа фольги брынзу и муку в тарелку, нарезать (слегка измельчить) крупные куски, есть с зеленью — укропом, чесноком.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Буберт
Состав: 0,75 стакана манной крупы 0,5 л молока 4 яйца 10—12 кусочков сахара-рафинада 1 ч. ложка сухой лимонной цедры или свежей цедры с 1 лимона 0,5—1 стака...

БУБЕРТ
Блюдо немецкой и прибалтийской кухни. Сытное сладкое, подаваемое на завтрак вторым блюдом и на обед — третьим. Состоит из манной крупы, молока (сливок), яиц, сахара и к...

Бублики-свистуны => Буглама-кебаб (кебаб на пару)
Бублики-свистуны., Буглама-кебаб (кебаб на пару)., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!