Борщ украинский простой
Состав:
500 г говядины
1/4 кочана капусты
4 картофелины
1 крупная свекла
25 г свиного сала
25 г сливочного масла
0,5 стакана томатной пасты или 2 помидора
0,5 стакана сметаны
1 морковь
1 корень петрушки
2 луковицы
1 ст. ложка 3 %-ного уксуса
2 ч. ложки сахара
3 лавровых листа
4—5 зубчиков чеснока
3 горошины душистого перца
5—6 горошин черного перца
1 ст. ложка зелени петрушки
Приготовление:
Борщ готовят на костном и мясном бульоне, мясо подают вместе с борщом.
1. Свеклу потушить с уксусом, частью сала (или с жиром, снятым с поверхности бульона), сахаром и томатной пастой.
2. Лук, морковь, коренья петрушки, нарезанные соломкой, обжарить на сливочном масле.
3. Картофель и капусту варить в бульоне 15 мин, затем добавить к ним продукты, указанные в пунктах 1 и 2, варить еще 10 мин, добавить масло и пряности, а затем заправить борщ зеленью петрушки и чесноком, тертыми с салом. Перед подачей на стол заправить сметаной.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Борщ украинский сборный Состав: 500 г говядины 200 г свинины 100 г ветчины 50 г сала 2 л кваса-сировца 2 свеклы 1/4 кочана капусты 3 помидора 0,5 стакана сметаны 0,5 стакан...
Борщ черниговский Состав: 500 г говядины или свинины 1/4 кочана капусты 1 свекла 1 небольшой кабачок 0,5 стакана вареной фасоли 3—4 помидора 2 кислых яблока 2 ст. ложки с...
БОРЩЕВИК СИБИРСКИЙ => БорщиБОРЩЕВИК СИБИРСКИЙ., Борщи., ...