Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Борщ украинский простой

Борщ украинский простой

Состав:
  500 г говядины
  1/4 кочана капусты
  4 картофелины
  1 крупная свекла
  25 г свиного сала
  25 г сливочного масла
  0,5 стакана томатной пасты или 2 помидора
  0,5 стакана сметаны
  1 морковь
  1 корень петрушки
  2 луковицы
  1 ст. ложка 3 %-ного уксуса
  2 ч. ложки сахара
  3 лавровых листа
  4—5 зубчиков чеснока
  3 горошины душистого перца
  5—6 горошин черного перца
  1 ст. ложка зелени петрушки
  Приготовление:
  Борщ готовят на костном и мясном бульоне, мясо подают вместе с борщом.
  1. Свеклу потушить с уксусом, частью сала (или с жиром, снятым с поверхности бульона), сахаром и томатной пастой.
  2. Лук, морковь, коренья петрушки, нарезанные соломкой, обжарить на сливочном масле.
  3. Картофель и капусту варить в бульоне 15 мин, затем добавить к ним продукты, указанные в пунктах 1 и 2, варить еще 10 мин, добавить масло и пряности, а затем заправить борщ зеленью петрушки и чесноком, тертыми с салом. Перед подачей на стол заправить сметаной.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Борщ украинский сборный
Состав: 500 г говядины 200 г свинины 100 г ветчины 50 г сала 2 л кваса-сировца 2 свеклы 1/4 кочана капусты 3 помидора 0,5 стакана сметаны 0,5 стакан...

Борщ черниговский
Состав: 500 г говядины или свинины 1/4 кочана капусты 1 свекла 1 небольшой кабачок 0,5 стакана вареной фасоли 3—4 помидора 2 кислых яблока 2 ст. ложки с...

БОРЩЕВИК СИБИРСКИЙ => Борщи
БОРЩЕВИК СИБИРСКИЙ., Борщи., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!