Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Блюда из баклажанов грузинские => Блюда из варено-жареного мяса

Блюда из баклажанов грузинские

Блюда из баклажанов грузинские - Грузинская кухня знает десятки блюд из баклажанов, которые отваривают, пекут, тушат и жарят, а затем соединяют с различными пряностями и приправами. В зависимости от вида первичной тепловой обработки баклажаны приобретают различный вкус. Блюда из вареных, печеных и обжаренных (или тушеных) баклажанов представляют собой три различные по приемам приготовления группы блюд.

Блюда из варено-жареного мяса

Блюда из варено-жареного мяса - В армянской кухне имеются две разновидности блюд из варено-жареного мяса: к первой относятся блюда из варено-жареного мяса, употребляемые в пищу непосредственно после приготовления; ко второй — блюда из варено-жареного мяса, предварительно презервированного (тыал). Разница в технологии приготовления этих разновидностей незначительна и состоит в том, что тыал сначала обрабатывают солью и обжаривают на курдючном сале, в то время как обычное варено-жареное мясо обжаривают на топленом или сливочном масле. В соответствии с этим обычное варено-жареное мясо приготовляют с кисло-сладкими фруктами, а тыал сопровождают овощами нейтрального вкуса — картофелем, бамией, фасолью.
  Блюда из варено-жареного мяса обычного типа готовят по следующей схеме:
  1. Мясо, нарезанное крупными кусками, положить в кипяток и варить до полуготовности, т. е. примерно 1 ч.
  2. Подготовленную баранину обжарить на масле с луком.
  3. Залить процеженным бульоном, добавить остальные продукты и тушить на слабом огне 15 — 25 мин под крышкой до готовности мяса.
  На 500 г баранины — один из наборов:
  I. 500 г айвы
  3 луковицы
  3 ст. ложки томатной пасты или 3 помидора
  75 г сливочного масла
  0,5 стакана пряной зелени, в основном петрушки и базилика
  1—2 ч. ложки сахара
  II. 6 луковиц
  1 стакан кураги
  3 ст. ложки томатной пасты
  75 г сливочного масла
  0,5 стакана пряной зелени
  1 ч. ложка черного молотого перца
  Приготовление тыала. Мясо нарезать кусками по 250 г, без костей, засолить крупной солью и оставить на 8 ч в холодном месте. Затем промыть, сварить до полуготовности в течение примерно 1 ч, удалить оставшиеся кости, хрящи и крупные сухожилия и обжарить на курдючном сале до полной готовности. Готовый тыал уложить плотно в глиняную, фарфоровую, стеклянную или эмалированную посуду, залить растопленным курдючным салом так, чтобы оно совершенно покрыло мясо слоем 0,5 см, и пользоваться тыалом по мере надобности. (Показателем порчи мяса и, следовательно, невозможности его дальнейшего хранения служат трещины на поверхности жира.)
  Тыал можно использовать для быстрого приготовления вторых мясных блюд или в холодном виде как закуску.
  Приготовление горячих блюд из тыала. Тыал надо нарезать мелко, как бефстроганов, и разогреть со свежими быстроразваривающимися овощами — картофелем, бамией, зеленой стручковой фасолью, причем обычно лишь с каким-либо одним видом овощей.
  На 250 г тыала:
  4 картофелины или 500 г бамии, или 2 стакана стручковой фасоли
  Пряности:
  2 луковицы
  2 ст. ложки зелени кинзы
  1 ст. ложка зелени петрушки
  0,5 ст. ложки зелени мяты или чабера

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Блюда из дичи
Блюда из дичи, занимавшие в прошлом значительное место на литовском столе, ныне встречаются сравнительно редко. Из крупной дичи в основном используют кабанье и лосиное ...

Блюда из домашней птицы армянские
Армянские блюда из домашней птицы значительно отличаются от аналогичных блюд грузинской кухни по вкусовой гамме. В то время как в грузинской кухне к куриному мясу приня...

Блюда из домашней птицы литовские => Блюда из картофельного пюре (варено-толченой массы)
Блюда из домашней птицы литовские., Блюда из картофельного пюре (варено-толченой массы)., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!