БИДЕРТ - (нем. biedert). Сливочная смесь (эмульгированная), применяемая для кормления грудных детей. Приготавливается из разных сочетаний сливок, воды и молочного сахара.
БИЛЬТОНГ - (англ. biltong). Высушенная на солнце и ветру баранина, «сухие консервы», приготавливаемые в Южной Африке бурами — переселенцами из Голландии. Сухое мясо стирается в порошок.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
БИСКВИТ (ит. biscotto, фр. biscuit, от лат. bis — дважды и coctus — вареный). Кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц, причем яиц по весу...
БИСКЮ => БИТКИ, БИТОЧКИБИСКЮ., БИТКИ, БИТОЧКИ., ...
БИТЫЙ ПИРОГ => БИФШТЕКСБИТЫЙ ПИРОГ., БИТЫЙ ПРЯНИК., БИФШТЕКС., ...