Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Безопарное тесто с говяжьим салом (для пирогов с мясом)

Безопарное тесто с говяжьим салом (для пирогов с мясом)

Состав:
  750 г—1 кг муки
  1 стакан топленого говяжьего почечного сала
  1 стакан горячей воды
  50 г дрожжей
  2 ч. ложки соли
  Приготовление: Натопить говяжьего жира: нарезать его мелкими кусочками в глубокую сковороду, поставить в духовку и сливать все время натапливающийся жир в отдельную посуду. Небольшое количество жира удобнее вытопить на слабом наплитном огне, слегка наклонив сковороду в одну сторону.
  В 0,25 стакана воды распустить дрожжи, подсыпать 1 ч. ложку муки, дать постоять 10 мин. Остальную воду смешать с жиром, замесить на этой смеси крутое тесто, прибавив муку и разведенные дрожжи, все хорошо вымесить, дать подойти, посолить, вновь вымесить и дать вновь подойти, после чего разделывать на небольшие пироги (1/16 листа).

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

БЕКМЕС => Бекмесы
БЕКМЕС., Бекмесы., ...

БЕНМАРИ => БЕРЕЗОВИЦА
БЕНМАРИ., БЕРЕЗОВИЦА., ...

БЁРР-МАНИ => Берька и кляновик
БЁРР-МАНИ., БЕРСИ., Берька и кляновик., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!