Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



баранья отбивная на гратаре

баранья отбивная на гратаре

Состав:
  баранина (поясничная часть)
  мука
  пряности (чеснок, лук, перец, корица)
  соль
  Приготовление:
  1. Баранину средней жирности нарезать пластинками с косточкой в 0,5—1 см толщиной, слегка накарбовать с обеих частей острым ножом, затем отбить металлической тяжелой (стальной) столовой ложкой — вначале ребром слегка, затем плашмя, не прорывая мяса.
  2. Опустить на 3—5 минут в чашку с растительным маслом, дать ему впитаться в мясо.
  3. Поперчить, посыпать чесноком и луком, густо обвалять несколько раз в муке, особенно если мясо жирное, положить в сложенную из фольги коробочку и поместить на верхнюю полку решетки в духовке, долив предварительно в коробочку масло. Выдержать 15—20 минут на сильном огне до появления характерного аромата.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Баранья шурпа => БАРБЕКЮ
Баранья шурпа., БАРБЕКЮ., ...

БАРДИРОВАТЬ => БАТТУТО
БАРДИРОВАТЬ., БАСМАН., БАТТУТО., ...

БАТТУФФО => Баурсак из иримшика
БАТТУФФО., Баурсак из иримшика., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!