Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



белый суп

белый суп

Состав:
  1 (один) куриный хлуп (кончик крестца, гузка, очищенные от кожи)
  200 — 250 — 300 г шейной части телятины
  3—4 желтка от крутых яиц
  1 горсть миндальных орехов (примерно 100 г очищенного миндаля)
  корки белого хлеба, срезанные с 0,5 батона
  50 г сливочного масла
  1 л мясного бульона
  5—6 горошин белого перца
  Подготовка продуктов:
  1. Корки белого хлеба размочить в полстакане мясного бульона в течение 10—15 минут.
  2. Все мясо с шейной части соскоблить постепенно острым ножом с костей, а не отрезать!
  3. Миндаль очистить от кожицы (ошпариванием!).
  Приготовление:
  1. В фарфоровую ступку поместить мясо, хлуп, желтки, корки хлеба, миндаль и истолочь все это в однородную кашицеобразную массу, до состояния гладкой эмульсии.
  2. Залить эту кашицу мясным бульоном и варить на слабом, медленном огне до уваривания мяса, его готовности.
  3. Процедить все сваренное сквозь очень частое сито, а остаток протереть, вновь процедить и смешать с остальным бульоном.
  4. Подавать к столу, предварительно положив сливочное масло.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Бедный рыцарь => БАБА
Бедный рыцарь., БАБА., ...

БАБКА
Кондитерское изделие, применяемое как сладкое (третье) блюдо и приготавливаемое без дрожжей, либо с использованием в качестве разрыхлителя соды, аммония, пекарского пор...

БАБЬЯ КОЖА => БАГРЕНЕЦ
БАБЬЯ КОЖА., БАГРЕНЕЦ., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!