Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Ашы-сорпа

Ашы-сорпа

Состав:
  500 г баранины
  250 г конины (пашины)
  75—100 г курдючного сала
  2 редьки
  4 луковицы
  3—4 помидора
  1 головка чеснока или 3—4 головки и зелень черемши или колбы
  1 стакан степной рубленой зелени (пастушья сумка, люцерна и т. д.) или 2 ст. ложки петрушки
  1 ст. ложка кервеля
  2 яйца
  1—2 ст. ложки молока 1 ч. ложка муки
  0,5 ч. ложки черного молотого перца
  2—3 лавровых листа
  1,5 л кипятка
  Приготовление:
  1. Подготовленные кости баранины и конину (одним куском) залить кипятком, сварить бульон.
  2. Мякоть баранины нарезать узкими тонкими полосками в виде толстой лапши и обжарить на перекаленном курдючном сале в казане в течение 10—15 мин, добавить затем нарезанный кубиками лук и редьку соломкой и продолжать обжаривать и тушить еще 20—25 мин, добавляя по мере выкипания сока небольшое количество бульона. Незадолго до готовности мяса добавить помидоры, нарезанные крупными дольками.
  3. Полученный мясо-овощной соус ввести в подготовленный бульон, добавить лавровый лист, перец, посолить и довести до кипения.
  4. Одновременно взбить яйца и молоко и развести в яично-молочной смеси муку. Вылить эту смесь на разогретую с маслом сковороду и поджарить. Полученный плотный омлет нарезать в виде крупной лапши и заправить им ашы-сорпу.
  5. Сразу же после этого всыпать в ашы-сорпу зелень, рубленый чеснок и дать потомиться под крышкой без огня 3—4 мин.
  6. Перед подачей на стол вынуть из бульона конину, нарезать ее тонкими ломтиками и вновь опустить в бульон.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Аштак-паштак => АШУК
Аштак-паштак., АШУК., ...

Аш огурджалинский
Состав: 750 г баранины 4 луковицы 3—4 моркови 1,5 стакана риса 0,75—1 стакан кунжутного масла 1 ч. ложка красного молотого перца 2 ч. ложки ажгона (семян)...

АСПИК => Аш (плов)
АСПИК., Ахьюлиха., Аш (плов)., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!