Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Аш огурджалинский

Аш огурджалинский

Состав:
  750 г баранины
  4 луковицы
  3—4 моркови
  1,5 стакана риса
  0,75—1 стакан кунжутного масла
  1 ч. ложка красного молотого перца
  2 ч. ложки ажгона (семян)
  1,5 стакана урюка
  2 шепотки шафрана
  по 2 ст. ложки зелени петрушки и укропа
  1 л кипятка
  Приготовление: Обжарить баранину кусками по 50—60 г в перекаленном масле, добавить мелко нарезанный лук, морковь соломкой, как в обычный плов; через 20—25 мин вынуть мясо из зирвака, переложить его в кипяток, отварить до готовности, выложить в отдельную посуду, а навар вылить в котел с зирваком, засыпать рис и урюк, пряности (ажгон, перец, шафран) и варить вначале с открытой крышкой до испарения воды, а затем 10—15 мин на слабом огне для подсушивания. За 3 —5 мин до готовности на рис сверху положить мясо, обсыпать его зеленью петрушки и укропа, дать потомиться несколько минут.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Аштак-паштак => АШУК
Аштак-паштак., АШУК., ...

Ашы-сорпа
Состав: 500 г баранины 250 г конины (пашины) 75—100 г курдючного сала 2 редьки 4 луковицы 3—4 помидора 1 головка чеснока или 3—4 головки и зелень черемши ...

АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ
Азы, то есть азбука, — это основа основ, самое первое и простое. Что же проще всего в области кулинарии? С чего начать Определить это крайне важно. И вот почему. Для ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!