Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Айлазан

Айлазан

Состав:
  500 г баклажанов
  500 г картофеля
  4 луковицы
  100 г подсолнечного масла
  4 стручка сладкого перца
  3—4 помидора
  1 стакан стручковой фасоли
  1 стакан пряной зелени (базилик, чабрец, кинза, петрушка)
  0,5—1 головка чеснока
  1 ч. ложка черного перца
  0,5 ч. ложки красного перца
  Приготовление: Баклажаны нарезать кружочками, посолить, дать полежать 10—15 мин, отжать.
  Все остальные овощи нарезать примерно одинаковыми дольками, пряности мелко посечь.
  Все овощи, начиная с баклажанов, положить в кастрюлю слоями в 1—2 см и повторять эти слои, пересыпая их пряностями и солью. Затем залить маслом, прикрыть сверху тарелкой, закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности на плите или в духовке. (При приготовлении айлазана на плите долить в кастрюлю еще 0,5 стакана воды.)

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Айран
Айран (название одинаково для большинства народов Средней Азии и Закавказья), сузме чал (туркм.), шалат (казахск.), чалап (киргизск.). Айран — летний прохладительный ...

АЙРАН => Ак иримшик
АЙРАН., Ак иримшик., ...

АКВЕТТА => АЛЕКСАНДР МАКЕДОНСКИЙ
АКВЕТТА., АЛЕКСАНДР МАКЕДОНСКИЙ., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!