АБСИСТЕНЦИЯ - (от лат. absistere — отступать, отходить от чего-либо). Воздержание от мясной пищи по пятницам и субботам у католиков.
АБСТРАКТЫ - (от лат. abstrahere — удалять, извлекать). Растительные вытяжки, собственно экстракты соков растений, но растертые с молочным сахаром. Применялись до конца XIX в. как диетологическое средство, а также в кондитерском производстве.
АБУРА - Общее обозначение жиров в японской кухне, сохраняемое даже в переводных поваренных книгах, в японских рецептах и в ресторанных меню. Различают мохи-абура (твердые жиры), нама-абура (сырые жиры) и абурабин (жидкие масла).
АБУРАГЕ - (яп.). Сваренная с маслом соевая масса или концентрированный соевый соус.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
АВ OVO => АВ OVO UQUE A MAAАВ OVO., АВ OVO USQUE AD MALA., ...
АВАРТАНА => АВГАРДЕНТАВАРТАНА., АВГАРДЕНТ., ...
АВДАН-СИРЫ (от чуваш. «афтан» — петух, «сира» — домашнее пиво). Ритуальный чувашский праздник (поминовение предков), а также трапеза, на которой подают особое блюдо (того же назва...