Абрикосовый шербет - Состав:
1 кг спелых абрикосов
1,5 стакана сахара
4 стакана кипятка куркума на кончике ножа
Приготовление: Из абрикосов вынуть косточки, отжать из мякоти сок, засыпать сахаром и дать постоять 10 ч. В полученный сок залить кипяток, перемешать, процедить, добавить немного куркумы для подкраски.
Готовый шербет охладить.
АБРИКОТИН - Ликер на натуральной (фруктовой или косточковой) основе, наиболее часто применяемый в кондитерской промышленности, а также при изготовлении сладких блюд (киселей, компотов, шарлоток, желе и др.) в качестве ароматизатора.
Абрикотином называют также синтетическую ликерную эссенцию (альдегид), применяемую ныне как замена натурального абрикотина при производстве карамелей и фруктовых вод.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
АБСЕНТ => АБСИНТАБСЕНТ., АБСИНТ., ...
АБСИСТЕНЦИЯ => АБУРАГЕАБСИСТЕНЦИЯ., АБСТРАКТЫ., АБУРА., АБУРАГЕ., ...
АВ OVO => АВ OVO UQUE A MAAАВ OVO., АВ OVO USQUE AD MALA., ...