АЦИДОФИЛИН - кисломолочный напиток, получаемый сквашиванием молока ацидофильными организмами (бактериями).
АЦИДОФИЛЬНЫЕ ОРГАНИЗМЫ (от лат. acidus - кислый и греч. phileo - люблю) - способны существовать в условиях значительной кислотности среды. Напр., уксуснокислые и молочнокислые бактерии, из высших растений - сфагнум, вереск, люпин и др.
АЦИДОФОБНЫЕ ОРГАНИЗМЫ (от лат. acidus - кислый и греч. phobos - страх) - не переносят значительной кислотности и развиваются только в нейтральной или щелочной среде. Напр., уробактерии, из высших растений - свекла, люцерна, фасоль.
АЦИКЛИЧЕСКИЕ соединения - то же, что алифатические соединения.
Большой Энциклопедический словарь.
АЦИЛИРОВАНИЕ => АЦТЕКИАЦИЛИРОВАНИЕ., АЦИНУС., АЦТЕКИ., ...
АЦТЕКСКИЙ ЯЗЫК => АЧЕБЕ (Achebe) ЧинуаАЦТЕКСКИЙ ЯЗЫК., АЧАРЯН Рачия Акопович., АЧЕБЕ (Achebe) Чинуа., ...
АЧЕМ => АЧИШХОАЧЕМ., АЧЕХ., АЧИНСК., АЧИШХО., ...