УВАНЧИКИ - муж., мн., тул. тюря, из хлеба, луку, квасу и постного масла.
УВАРИВАТЬ - УВАРИВАТЬ, уварить что, варить до поспелости, в известную меру. Щи да кашу, что больше уваришь, то лучше. Ты не уварила яиц, рано вынула, оттого они дурно окрасились. Камня не уваришь до мягкости. Злой бабы и в котле не уваришь, и в ступе не утолчешь.
*| Варить до известной убыли. Уварить сироп на половину, кипятя. Сперва уварила суп, а после водой добавила, и испортила. -ся, страд. и возвр. по смыслу речи. Каша уварится, ее прибудет, а щи уварятся, их убудет. Коли говядину прямо в кипяток положить, то заваришь ее, она не уварится, надо приставлять ее в холодной воде. Увариванье длит. уваренье окончат. увар муж. уварка жен., об. действие по гл. Уварка б.ч. в первом знач., а увар, во втором, убыль варева от кипяченья. Уварный, к увару относящийся. Уварок, хорошо уваренная часть мяса.
*| Увар, уварок, что выкипело, убыло, уварилось, испарилось варкою. Уварастая печь, - место на плите, жаркое, где все приставленное скоро и шибко кипит. Уварчивая рыба, которая скоро поспевает. -вость, свойство, качество это. Уварщик, кто варит сахар, до известной густоты, приводить сироп вмеру.
Толковый словарь Даля - (Даль В.И. Толковый словарь живого великорусского языка. Спб., 1863-1909.)
УВАЧ => УВЕВАТЬУВАЧ., УВАЩИВАТЬ., УВЕВАТЬ., ...
УВЕДАТЬ => УВЕЙУВЕДАТЬ., УВЕДЕНЬЕ., УВЕЗТИ., УВЕЙ., ...
УВЕКОВЕЧИВАТЬ => УВЕЛИЧИВАТЬУВЕКОВЕЧИВАТЬ., УВЕЛИЧИВАТЬ., ...