Пишпек, прежнее (до 1926) название г. Фрунзе — столицы Киргизской ССР.
Пищаль, древнерусское название духовых музыкальных инструментов, чаще всего высокого звучания (сопели, свирели, сурны и др.).
Пищеварительный аппарат, совокупность органов пищеварения, представленных у большинства животных и человека ротовой полостью, глоткой, пищеводом, желудком, кишечником, а также пищеварительными железами (печенью, поджелудочной железой и др.); то же, что пищеварительная система.
Пищевой рацион, суточное количество пищи, рассчитанное на одного человека. Подробнее см. в ст. Питание.
Пищевые кислоты, карбоновые кислоты, применяемые в пищевой промышленности в качестве консервирующих средств и для придания продуктам и блюдам приятного кисловатого вкуса. Например, лимонную кислоту, молочную кислоту, винную кислоту, уксусную кислоту, яблочную кислоту, сорбиновую кислоту используют при изготовлении кондитерских изделий, безалкогольных напитков, пищевых концентратов (желе, кисели), варенья, компотов, соусов и др. См. также Консервирование.
Большая Советская Энциклопедия М.: "Советская энциклопедия", 1969-1978.
Пищевые отходы => ПлавкаПищевые отходы., Пищуховые., Плавиковая кислота., Плавиковый шпат., Плавка., ...
Плавни => Плавунчики (сем. водных жуков)Плавни., Плавной лов., Плавск., Плавунчики (сем. водных жуков)., ...
Плавуны => ПлагиоклазитыПлавуны., Плавучесть., Плагальные лады., Плагиоклазиты., ...