Бечева (техн.) — см. Канатное произв.
Бечесанская терраса — ближайшая к Эльбрусу на протяжении от Ташлы-сырта до Пятигорска. Абсолютная высота ее 2348 м (7700'), и на всем пространстве Бечесанская терраса не образует ни одного холма выше 200'. Состоит из пластов, принадлежащих к юрской формации.
Бечка Богумил — современный чешский астроном, родился 1853 года, учился в Пражском университете, и, будучи еще студентом, занимался вычислением путей астероид. К этому времени относятся его сочинения: "Ueber die Bahn der Ino" (1873) и "Bahnbestimmung des Cometen 1873 Tempel". Ему тоже принадлежит докторская диссертация "О mnohon àsobnych bodech a ngentach k ř ivek".
Бечкерек (Becs kerek) — название двух селений в Венгрии. Надьи-Б. (Большой Б.), главный город Торонтальского комитата, на Беге и ее канале, в 75 км от Темешвара, с значительной торговлей хлебом и скотом. Внутренность города хорошо обстроена. Имеет высшую гимназию и несколько других школ, 2 типографии, театр и клуб. Жит. 19529 (1880), весьма смешанной национальности: немцы, сербы, словаки, румыны, болгары, но преимущественно мадьяры. — Киш-Б. (Малый Б.), село в Темешварском комитате, 3389 ж., преимущественно немцев католиков и православных сербов и румын, превосходное скотоводство и пчеловодство, торговля шерстью и медом.
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб. Брокгауз-Ефрон.
Бечкереки => Бечское городовое староствоБечкереки., Бечковка., Бечо., Бечское городовое староство., ...
Бечуана => БешанБечуана., Бешамель., Бешан., ...
Беш-Бармак => Бешеная балкаБеш-Бармак., Бешево., Бешеляк., Бешеная балка., ...