Баш-Кадух-Короса — гора в Дагестане близ границы Дагестана с Телавским уездом в Кахетии.
Башкадыкларский резервный батальон — сформирован в 1830 г.; настоящее название получил в 1891 г. в память сражения при Баш-Кадыкларе (19 ноября 1853 г.).
Башке Оле-Андреас — политический деятель Норвегии, род. в Рёросе в 1830 г. Окончив юридический фак. в Христиании, он посещал затем университеты в Германии, Париже и Лондоне, потом поселился в Христиании и занялся адвокатурой. В 1879 г. Башке получил портфель министра юстиции, от которого, однако, уже в 1883 г. вследствие министерского кризиса должен был отказаться. Башке был одновременно членом нескольких законодательных комиссий в Норвегии, где принимал очень деятельное участие. Имеются его работы: "Скандинавизм как гарантия государств Севера" (Христиания, 1864) и "Собственность литературная и артистическая", послужившая основанием к законам 1876—77 годов.
Башкеевы — В 1503 г. Василий Башкеев, как видно из грамоты, пожалованной Иоанном Великим сыну его кн. Юрию Иоанновичу на владение Дмитровым и Рузой, владел в тех местах деревнями Круглой, Кляпиковой и Макаровской. — В 1699 г. значится в числе владельцев населенных имений один Башкеев.
Баш-кей — селение, административный центр Хорасанского уч. Кагызманского округа Карсской области, расположено на плодородном возвышенном плато между рр. Араксом и Зораб-хана. Жители: армяне (158 дв., 673 д. м. и 599 д. ж. пола), курды (15 д. об. пола) и турки (2 д. об. пола).
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб. Брокгауз-Ефрон.
Башкирово => Башкирский конный полкБашкирово., Башкирская капуста., Башкирский конный полк., ...
Башко => Башле Жан-Луи-ТеодорБашко., Башле Жан-Луи-Теодор., ...
Башлы => БашмакБашлы., Башлык., Башмак., ...