Баширы — громадное селение на правом берегу Амударьи между Керки и Бурдалыком, в Бухаре. В Баширы насчитывается до 4000 домов, около половины обитателей которых занимается выделкой полушелковой материи алачи и знаменитых ковров, славящихся в Бухаре и Туркестане.
Башич Петр — настоятель дубровницкого кафедрального собора, род. 1749, ум. 1814 г. Он мало сам писал, и из его изданий известны только: "Xivot s Vlasi Biskupa, Mucsenika branitelja skupnovladanja Dubrovacskoga" (Дубровник, 1802) и некоторые переводы Овидия; но он был горячим поборником иллирийской литературы и прилежным собирателем сочинений старых дубровницких писателей. При издании словаря Делла Беллы он принимал деятельное участие. Его упрекают в излишней любви к неупотребительным словам и выражениям.
Башич Юрий из Дубровника — род. ок. 1695 г.; вступил в орден иезуитов и вскоре приобрел себе славу большого ученого. На латинском языке он написал ряд биографий иезуитов, происходивших из Дубровника, но это сочинение осталось ненапечатанным. Кроме того, он отличался как проповедник и миссионер; умер в 1765 г. Сочинение его "Besede karstjanske za nedielnieh i blazieh dana od godiscta" (издано в Венеции, 1765 г.)
Баш-Кадун (тур., значит верховная супруга) — титул четырех законных жен султана.
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб. Брокгауз-Ефрон.
Баш-Кадух-Короса => Баш-кейБаш-Кадух-Короса., Башкадыкларский резервный батальон., Башке., Башкеевы., Баш-кей., ...
Башкирово => Башкирский конный полкБашкирово., Башкирская капуста., Башкирский конный полк., ...
Башко => Башле Жан-Луи-ТеодорБашко., Башле Жан-Луи-Теодор., ...